The Secret Indonesia Games (Advanced Level)

Sudah berhasil menjadi The Master of LOA pada Quiz Level 1 & 2 (Intermediate Level)? Jika belum, sangat disarankan untuk memainkannya terlebih dahulu di sini.

Jika sudah, sekarang anda akan diuji pengetahuan mengenai Hukum Atraksi lebih lanjut dalam tingkat yang lebih mendalam yaitu Advanced Level.

Petunjuk Penggunaan :
Jawab setiap pilihan berganda di bawah ini. Anda akan mendapatkan penilaian jika jawaban yang anda pilih memang benar / salah. Pastikan anda menjawabnya dengan hati - hati, karena anda tidak dapat mengulang pertanyaan yang sama selama kuis berjalan. Anda bisa menggunakan tombol kiri atau kanan pada keyboard anda untuk melihat kembali pertanyaan yang telah anda jawab ataupun untuk maju ke pertanyaan selanjutnya.


Quiz Level 3 (Advance Level):


Quiz Level 4 (Advance Level):


Quiz Level 5 (Advance Level):


Quiz Level 6 (Advance Level):


Baca selengkapnya...

Terjemahan Kuis 2 Inggris - Indonesia

Berikut akan saya coba terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia mengenai 13 buah pertanyaan Quiz 2 yang ada dalam "Secret Games". Terjemahan akan saya mulai dari pertanyaannya terlebih dahulu, kemudian masing – masing jawabannya.

Perlu diperhatikan, jika anda mengulang Quiz yang sama sampai beberapa kali, urutan jawabannya akan berubah - ubah, namun urutan pertanyaannya akan sama dari no 1 sampai selanjutnya.

Mari kita mulai, dengan meng klik tombol "Start Quiz"

(1) Thought + ____________ = Attraction?
Pikiran + ______________ = Atraksi?

  • Emotion - Emosi / perasaan
  • Wishes - Harapan
  • Dreams - Impian

(2) What does gratitude do?
Apa yang akan terjadi jika kita bersyukur?

  • Lets the universe know you are happy and grateful for what you already have which will align yourself to receive more things to be grateful forAlam semesta akan mengetahui bahwa kamu sedang merasa bahagia dan bersyukur atas apa yang sudah kamu miliki di mana hal itu yang akan membuat kamu sejajar dengan keadaan untuk menerima lebih banyak lagi hal lain yang patut disyukuri
  • NothingTidak akan terjadi apa – apa

(3) What happens if you let your thoughts run free and do not control them?
Apa yang akan terjadi jika kamu membiarkan pikiran kamu terbang jauh berkeliaran dan tidak kamu kendalikan?

  • All of themSemua pilihan di sini benar
  • You will keep attracting what you have always attracted Kamu akan tetap menarik hal – hal yang sudah biasanya kamu tarik
  • You are attracting what we are thinking aboutKamu akan menarik apapun yang kamu pikirkan
  • Your thoughts will be on "autopilot"Pikiran kamu akan berjalan secara otomatis

(4) Should you worry?
Haruskah kamu merasa khawatir?

  • YesYa kamu harus merasa khawatir
  • NoTidak, kamu tidak harus khawatir

(5) When faced with ”bad” situation what should you do?
Ketika tertimpa sesuatu yang buruk, apa yang kamu harus lakukan?

  • All of them Semua pilihan di sini benar
  • Think of a way to turn it into a challengeMengubah cara berpikir kamu sehingga menjadikan situasi yang buruk itu adalah seperti tantangan
  • Wonder what is there to learn from this Mencari tahu apakah kamu mendapatkan pelajaran di balik situasi buruk itu
  • Look for the positive in the situationMelihat segala situasi buruk dari sisi positifnya saja

(6) Do we have limits to what we can achieve in life?
Apakah kita memiliki batas untuk mendapatkan / mencapai segala sesuatu yang kita ingin capai di hidup ini?

  • NoTidak, semuanya tidak terbatas
  • Yes Ya, semuanya ada batasannya

(7) Does The Secret go against any religion?
Apakah The Secret menentang semua ajaran agama?

  • NoTidak, The Secret tidak menentang semua ajaran agama
  • YesYa, The Secret menentang semua ajaran agama

(8) Can you improve a relationship using The Law of Attraction?
Dapatkah kamu meningkatkan jalinan hubungan dengan seseorang menggunakan Hukum Atraksi?

  • YesYa, tentu bisa
  • NoTidak bisa

(9) Can you cure "incurable" disease?
Dapatkah kamu menyembuhkan penyakit yang ”tidak bisa disembuhkan” sekalipun?

  • YesYa, tentu bisa
  • NoTidak bisa

(10) Do bad things happen?
Apakah hal buruk itu bisa terjadi?

  • YesYa, bisa terjadi
  • TidakTidak bisa terjadi

(11) Is everything energy?
Apakah segala sesuatu itu merupakan energi / kekuatan?

  • NoBukan, segala sesuatu bukanlah energi
  • YesYa, segala sesuatu adalah energi

(12) Is it important to learn about your mind?
Apakah penting untuk mempelajari segala sesuatu tentang pikiranmu?

  • NoTidak, itu tidak penting
  • YaYa, itu penting


Jika anda berhasil menjawab semua pertanyaan pada Quiz 2, anda akan mendapat gelar The LOA Master. Jika belum bisa menjawab semua pertanyaan anda akan mendapat score kemampuan anda, dan anda dapat mengulang kuis yang sama pada akhir sesi dengan meng klik tombol "replay".
Baca selengkapnya...

Terjemahan Kuis 1 Inggris - Indonesia

Berikut akan saya coba terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia mengenai 13 buah pertanyaan Quiz 1 yang ada dalam "Secret Games". Terjemahan akan saya mulai dari pertanyaannya terlebih dahulu, kemudian masing – masing jawabannya.

Perlu diperhatikan, jika anda mengulang Quiz yang sama sampai beberapa kali, urutan jawabannya akan berubah - ubah, namun urutan pertanyaannya akan sama dari no 1 sampai selanjutnya.

Mari kita mulai, dengan meng klik tombol "Start Quiz"

(1) Who is the creator of The Secret?
Siapa pencipta film dan buku The Secret?

  • Julie Samuels
  • Rhonda Byrne
  • Ben Brandes
  • Monty Burns

(2) What does manifestation mean?
Apa yang dimaksud dengan ”manifestasi” ?

  • Visualising - Visualisasi
  • Enjoying life - Menikmati hidup
  • The feeling you get when you are truly grateful for something - Perasaan yang kamu dapat ketika kamu benar – benar bersyukur akan sesuatu
  • When your desire is attracted into your life - Ketika keinginan kamu sudah tertarik ke dalam hidupmu

(3) To become rich do you have to be greedy and tight?
Untuk menjadi kaya, haruskah kamu menjadi rakus dan pelit?

  • No, there is enough to go around for everyone - Tidak, karena akan selalu ada jatah yang tercukupi untuk setiap orang
  • Yes, you will have more money - Ya, dengan begitu kamu akan mendapatkan banyak uang
  • Yes, there is not enough to go around for everyone - Ya, karena setiap orang tidak akan memiliki jatah yang tercukupi
  • Yes you need as much money as you can get my hands on - Ya kamu membutuhkan banyak sekali uang
(4) Can you attract things for other people?
Dapatkah kamu “menarik” sesuatu untuk orang lain?

  • Yes - Ya bisa
  • No - Tidak bisa

(5) Sitting down visualizing what you desire will not work unless you ..
Duduk sambil memvisualisasikan sesuatu yang kamu inginkan tidak akan menghasilkan apa – apa buatmu, kecuali kamu ..

  • Take action towards your desires and feel the feelings of having already acquired them - Mengambil tindakan yang tertuju pada keinginanmu dan memiliki perasaan seolah – olah sudah memiliki apa yang kamu inginkan tersebut.
  • Meditate - Meditasi
  • Sit in a quiet place - Duduk di tempat yang sunyi dan tenang
  • Do it as much as you can - Melakukan visualisasinya sebanyak mungkin

(6) Is a vibrational frequency...
Apa yang dimaksud dengan “frekuensi getaran”?

  • A level of vibration which causes you to attract things - Sebuah tingkat getaran yang dapat menyebabkan kamu menarik banyak hal
  • A radio frequency - Frekuensi radio

(7) What is a fast process to manifest your desires?
Cara apa yang merupakan proses tercepat untuk mewujudkan keinginan kamu?

  • Visualise - Visualisasi
  • All of them - Semua pilihan di sini benar
  • Think positive thoughts - Berpikir positif
  • Be grateful for what you already have - Bersyukur akan segala sesuatu yang telah kamu miliki
  • Be happy now - Merasa bahagia sekarang juga

(8) Can children use The Law of Attraction?
Dapatkah anak – anak kecil menggunakan Hukum Atraksi?

  • Yes - Ya bisa
  • No - Tidak bisa

(9) When something ”bad” happens what should I do?
Ketika hal yang buruk sedang terjadi pada diri saya, apa yang harus saya lakukan?

  • Take it to heart - Simpan dalam hati
  • Ignore it - Abaikan saja
  • Pretend you are happy - Berpura – pura merasa bahagia
  • Let it go - Lepaskan / lupakan

(10) What happens if you complain about something?
Apa yang terjadi jika kamu mengeluh akan sesuatu?

  • It will make you feel better - Mengeluh akan membuat kamu merasa lebih baik
  • It will be attracted into your life - Apa yang kamu keluhkan akan tertarik ke dalam hidupmu
  • It will make you feel sorry for yourself - Kamu akan merasa menyesal pada dirimu sendiri

(11) Can you manifest anything you want, no matter how impossible it may seem?
Dapatkah kamu mewujudkan apapun yang kamu inginkan, walaupun hal yang kamu inginkan itu terlihat mustahil?

  • No, some things are impossible - Tidak bisa, beberapa hal ada yang mustahil untuk diwujudkan
  • Yes if you visualize, be happy and feel the feelings of having already acquired it - Ya bisa, jika kamu memvisualisasikannya, merasa bahagia dan memiliki perasaan sudah memiliki apa yang kamu inginkan

(12) What is a vision / goals board?
Apa yang dimaksud dengan papan visi / papan tujuan?

  • A board where you place photos to remind you of your goals - Sebuah papan untuk menyimpan foto – foto yang dapat mengingatkan kamu akan tujuan – tujuan hidup kamu
  • A board that you imagine - Sebuah papan yang selalu kamu bayangkan / imajinasikan

(13) Can you improve a relationship using The Law of Attraction?
Dapatkah kamu meningkatkan jalinan hubungan dengan seseorang menggunakan Hukum Atraksi?

  • No - Tidak bisa
  • Yes - Ya bisa

Jika anda berhasil menjawab semua pertanyaan pada Quiz 1, anda akan mendapat gelar The LOA Master. Jika belum bisa menjawab semua pertanyaan anda akan mendapat score kemampuan anda, dan anda dapat mengulang kuis yang sama pada akhir sesi dengan meng klik tombol "replay".
Baca selengkapnya...

Fun N Laugh

Jika seseorang merasa bahagia, dia akan menarik perasaan bahagia yang lebih banyak bahkan sampai berkali - kali lipat. Karena itulah dibuat artikel Fun N Laugh ini. Artikel ini berisi kumpulan cerita humor yang lucu dan menyegarkan. Sengaja telah dibuat untuk membantu anda yang ketika membacanya dapat membuat anda tertawa - tawa (ataupun setidaknya membuat anda tersenyum :). Karena memiliki perasaan bahagia adalah satu hal yang paling penting untuk mendatangkan segala kebaikan dalam hidup. Tertawa pun adalah salah satu bentuk rasa syukur anda terhadap perasaan senang yang sedang anda rasakan. Apapun keadaan hati anda saat ini, jadikan perasaan bahagia adalah bagian yang terbesar dalam hatimu. Jadi, tertawalah dan rasakan kebahagiaan anda sekarang juga. Selamat tertawa :)

Pilih yang ingin anda lihat :
Kumpulan Cerita Super Lucu (Bagian 1)
Kumpulan Cerita Super Lucu (Bagian 2)
Kumpulan Cerita Super Lucu (Bagian 3)
Teka Teki Aneh :)


"What you think, and what you feel, and what manifest, is always a match" - Esther Hicks, The Teachings of Abraham (apa yang kamu pikir, rasakan, dan yang menjadi kenyataan, semuanya saling berhubungan)
Baca selengkapnya...

Cerita Super Lucu (Bagian 2)

Burung Pastor

Seorang pastor, yang berasal dari Timor dan bahasa Indonesianya masih kacau, karena punya banyak waktu senggang , disalurkan dengan melakukan hobi memelihara burung, ada banyak dan bermacam macam jenisnya. Pada suatu pagi, di temukan oleh si pastor burungnya hilang semua. Merasa ulah si maling sudah keterlaluan, si pastor berencana akan membawa masalah ini
di khotbah minggu, siapa melihat burung.

Pas kebaktian minggu, setelah berkotbah panjang lebar soal moral dan sepuluh perintah tuhan dengan penekanan pada perintah jangan mencuri, Si pastor bertanya "siapa yang punya burung?". Seluruh jemaat laki laki segera berdiri.

Menyadari kesalahannya dalam cara bertanya si pastor buru-buru berkata "bukan itu maksud saya" dan dilanjutkan dengan pertanyaan "maksud saya adalah, siapa yang pernah lihat burung?" Seluruh jemaat wanita berdiri.

Karena si pastor sadar pertanyaannya makin tidak pas, dengan muka merah
dia berkata lagi "maaf, bukan itu maksud pertanyaan saya" dan dilanjutkan " maksud saya adalah siapa yang pernah lihat burung bukan miliknya" Separuh jemaat wanita berdiri.

Muka si pastor makin merah, dan juga makin gugup, segera berkata lagi "maaf sekali lagi, bukan ke arah situ pertanyaan saya, maksud saya adalah, siapa yang pernah lihat burung saya?" Segera saja semua anak altar berdiri....

Sepakbola Di Surga

Dua orang sobat kental, Ucup dan Boneng, sedang duduk-duduk sambil memberi makan ikan di kolam dan membicarakan sepakbola, permainan yang mereka mainkan setiap hari, apalagi selama piala dunia kemarin.

Tiba-tiba Ucup berkata pada Boneng, "Menurut loe ada nggak ya Sepakbola di surga?".
Boneng berpikir sebentar dan menjawab, "Wah, ngga tau deh gue.
Tapi kita bikin perjanjian aja : kalau gue meninggal duluan, gue bakal balik dan ngasih tau loe apa ada sepakbola di surga, dan kalau loe meninggal duluan, loe musti ngelakuin hal yang sama."
Mereka pun berjabat tangan dan sedihnya beberapa bulan kemudian si Ucup yang malang meninggal dunia. Suatu hari, seperti biasa Boneng sedang duduk di pinggir kolam memberi makan ikan-ikannya seorang diri. Seketika dia mendengar bisikan suara, "Neng... Boneng ..."
Boneng celingukan, "Ucup?! ... itu loe nih?"
"Iya ini gue, Neng", bisik hantu Ucup.
Dalam ketakjubannya Boneng bertanya, "Jadi gimana, ada sepakbola ngga di surga?"
"Yaa ...," Ucup berkata, "Gue punya cerita bagus dan cerita jelek nih."
"Kasih gue cerita bagus dulu deh", kata Boneng masih penasaran.
Ucup berkata, "Yaa ... emang ada sih sepakbola di surga."
Boneng kegirangan, "Hebat dong! Trus cerita jelek apaan yang bisa ngerusak cerita hebat tadi?!"
Ucup melenguh dan berbisik, "Loe bakal jadi kiper hari Sabtu ini."

Pemadam Kebakaran

Pada suatu hari, terjadi kebakaran di sebuah sumur minyak. Perusahaan pemilik sumur minyak itu memanggil petugas pemadam kebakaran yang sudah ahli. Lalu datanglah sekitar 15 mobil pemadam kebakaran yang elit. Ternyata panas yang dikeluarkan api itu terlalu tinggi.. sampai2 mereka tidak bisa mendekat lebih dari jarak 1 km dari sumur itu. Pada saat semuanya merasa putus asa, datanglah sebuah Mobil pemadam kebakaran yang sudah agak tua. Sambil terseok seok mobil itu melaju dan berhenti pada jarak 10 m dari sumur yang panas itu. Lalu petugas di dalamnya berlompatan keluar dan saling menyiramkan air pada diri mereka masing2 dan berhasil menaklukkan api tersebut. Karena senang dan merasa diselamatkan, pemilik perusahaan itu memberikan hadiah sebesar 50 juta pada tim yang berani itu. Lalu pemilik perusahaan minyak itu bertanya : "Akan diapakan uang sebesar itu?" Ketika diberi pertanyaan itu, pimpinan regu tersebut menjawab dengan nada datar, "Pertama-tama kami ingin memperbaiki rem mobil sialan itu!".

Si Anto

Si Anto adalah anak SD kelas satu...... Selain juara di kelasnya, dia cukup ganteng juga lah. Dia punya satu teman sekolah namanya Clara.... si Clara cantik dan manis. Singkat cerita, si Anto jatuh hati sama si Clara... ternyata Clara juga punya hati ama si Anto. Suatu hari, karena kagak tahan lagi si Anto berkata kepada si Clara, "Clara, kamu tahu aku suka kepadamu. Sayang Kita masih kecil..... bila nanti kita udah dewasa, kita menikah ya...?!"

Dengan wajah yang memerah merona, si Clara menjawab "Anto, bukannya aku menolak.... aku sih mau aja... Tapi dalam keluarga kami, kami hanya menikah sesama kerabat saja. Paman menikah dengan bibi, kakek menikah dengan nenek, dan bahkan papa menikah dengan mama...... Padahal kankamu bukan kerabat aku Anto."

Mendengar jawaban si Clara, si Anto tidak masuk satu minggu karena patah hati....

Tiga Monyet

Ada seorang bapak ingin membeli seekor monyet. Maka pergilah ia ke pasar monyet. Disana ia ketemu dengan seorang penjual monyet yang sedang menjual tiga ekor monyet. Monyet-monyet itu terdiri dari monyet besar sedang dan kecil. Sang bapak kemudian menawar untuk monyet yang besar.

Bapak : "Berapa harga monyet yang itu bang?", sambil menunjuk monyet yang besar.
Pedagang : "Oh itu 1 juta pak."
Bapak : "Lho kok mahal sekali ya!"
Pedagang : "Oh tentu saja, Pak. Monyet itu bisa menari"
"Oh, bagus sekali ya!", timpal sang bapak.
"Kalo yang sedangnya, berapa mas?", lanjut sang Bapak.
"Oh itu 1,5 juta pak," kata si penjual.
"Lho kok lebih mahal bang!", protes sang bapak.
"Oh iya, Pak. Selain bisa nari dia juga bisa nyanyi", kata penjual.

Bukan main kagumnya bapak tersebut. Tapi untuk menghemat biaya maka si bapak menawar untuk monyet yang kecil.

"Kalo gitu saya yang kecil saja deh," kata bapak.
"Oh kalo yang itu harganya 2 juta pak,"kata si penjual.
"Lho kok lebih mahal lagi bang? Emangnya dia bisa apa saja sih?" kata bapak itu.
"Oh kalo yang itu saya tidak tahu pak," kata penjual.
"Trus kenapa harganya paling mahal?" tanya si bapak.
Dengan tenang si penjual menjawab, "Yang saya tahu kedua monyet ini memanggil bos padanya."

Kura-kura Kecil dan Sepasang Burung

Seekor kura-kura kecil sedang memanjat pohon dengan sangat perlahan. Setelah berjam-jam akhirnya dia sampai juga di puncak pohon. Kemudian dari puncak pohon dia melompat ke udara dan melambai lambaikan kedua kaki depannya, lalu jatuh gedebug ketanah dengan keras. Lalu pingsan...

Setelah siuman dari pingsannya, dia mulai lagi memanjat pohon tadi, kemudian melompat lagi keudara Dan jatuh gedebug lagi ketanah. Begitu dilakukan kura kecil itu hingga berurang kali, sementara sepasang burung yang hinggap di dahan pohon itu terus mengawasi kura-kura kecil yang sudah sekarat kesakitan itu.

Tiba tiba burung betina berkata kepada burung jantannya, "Mas.., saya rasa sudah waktunya kita berterus terang kepada kura-kura kecil kita kalau dia itu kita adopsi".

Mas Bambang

Atas saran dokter, Bambang disuruh opname di rumah sakit Singapore karena penyakitnya agak parah. Sesampainya di RS, Bambang dibawa ke kamar dan dipasangin infus kiri kanan. Beberapa jam kemudian, ada satu lagi pasien orang bule yang keliatannya sakit parah dan ditaro disebelah Bambang. Si bule walaupun kelihatannya lemah, dia masih mencoba berkomunikasi dengan Bambang. Dia mengangkat tangannya dg susah payah dan bilang, "American..."
Bambang yg juga sedang lemah, menjawab, "Indonesian..."

Setelah itu dua2nya pingsan karena kelelahan. Beberapa jam kemudian mereka siuman dan mencoba berkomunikasi lagi. Si bule berkata dg lemah, "James...." dijawab dengan susah payah
Oleh Bambang, "Bambang...." abis itu mereka pingsan lagi.

Beberapa jam kemudian setelah siuman, mereka berdua masih mencoba melanjutkan pembicaraannya. "Texas...." kata si bule, dijawab Bambang, "Cilacap...." pingsan lagi. Tak lama kemudian mereka sadar dan lagi - lagi masih mencoba untuk ngobrol. Si bule yang sudah hampir kehabisan napas bilang, "Cancer..."
Dan dengan sisa2 napas yang ada Bambang nyahut, "Sagitarius...."


Kembali ke menu Fun N Laugh
Baca selengkapnya...

Cerita Super Lucu (Bagian 1)

Pegawai Baru

Seorang manager di sebuah perusahaan melihat ada seorang pegawai baru. Lalu dia menyuruh pegawai baru itu untuk datang ke ruangannya.

"Siapa namamu?" adalah pertanyaan pertama yang diajukan manager pada pegawai baru itu.

"John," jawab si pegawai.

Manager tampak marah, "Dengar...aku nggak tahu tempatmu seperti apa dulu kamu bekerja, tapi aku tidak memanggil karyawanku dengan nama depan mereka. Itu melanggar etika dan akan menjatuhkan martabat. Aku hanya akan memanggil pegawaiku dengan nama keluarganya seperti ... Smith, Jones, Baker... Mengerti, ya? Para karyawan di sini memanggilku Mr. Robertson. Nah, karena sekarang masalahnya sudah jelas, katakan siapa nama keluargamu?"

Pegawai itu dengan mengeluh menjawab, "Darling. Nama lengkap saya adalah John Darling."

"Saya setuju, saya panggil kamu John saja........"


Sedih

Isteri seorang pengacara meninggal. Di pemakaman, orang-orang dikejutkan dengan nisan yang bertuliskan :

"Grace, Isteri dari Pengacara Phillips, Pengacara untuk urusan Perceraian, Pidana, Perdata, dan Urusan Hukum Lainnya."

Tiba-tiba, Phillips menangis terisak-isak. Saudaranya berkata, "Menangislah, agar orang betul-betul tahu kalau kau sangat kehilangan istrimu!"
Dengan airmata yang masih berlinang di pipinya, Phillips berkata, "Mengapa mereka sama sekali tidak mencantumkan nomor telepon dan alamat e-mailku di batu nisan itu?"

Ajal Yang Tertunda

Seorang penjelajah di pedalaman Amazon tiba-tiba saja dikepung sekelompok primitif yang haus darah. "Oo... Tuhan matilah aku," gumamnya.

Tiba-tiba dari langit di atasnya ada kilatan cahaya dan terdengar suara menggema: "Tidak anakku..., ajalmu belum tiba. Ambillah batu di dekat kakimu itu dan pukul kepala pemimpin mereka yang tepat berdiri di depanmu."

Si penjelajah itu pun mengambil batu dan menyerang pemimpin gerombol itu, dan memukulkan batu itu ke kepala si pemimpin sekuat tenaga hingga ia mati seketika. Dia berdiri di atas mayat si pemimpin. Seketika 100 orang primitif itu mengepungnya dengan muka sangat marah karena melihat pemimpinnya terbunuh. Kilatan dari langit itu muncul lagi dengan suara menggema: "Nah, sekarang... baru ajalmu tiba anakku...."

Masih Bayar

Anak : Ayah berapa sih biaya kalau mau menikah?
Ayah : Sambil memperhatikan wajah anak laki-lakinya yang polos itu. Entahlah nak, karena sampai sekarang Ayah masih bayar terus kepada ibumu.

Kejutan

Seorang Presiden berkata kepada tukang sapu di istana, "Coba buat sebuah kejutan padaku, dan kemudian buat pula permintaan maaf atas kejutan itu yang jauh lebih mengejutkan lagi".

Begitulah, beberapa hari kemudian Sang Presiden sedang berdiri di jendela Istana, memandang keindahan taman di bawahnya. Dengan berjingkat-jingkat si tukang sapu mendekat lalu mencubit pantat Sang Presiden. "Hei, gila, apa-apaan ini !" teriak Presiden dengan sangat terkejut. "Oh, maaf, Bapak Presiden," sahut si tukang sapu. "Tadinya saya sangka Bapak adalah Ibu Negara .... "

Berbisa

Dua ekor ular sedang menelusuri sawah mencari mangsa. Tiba- tiba ular pertama bertanya, "Kita ini jenis ular yang berbisa nggak sih?"
"Entahlah, aku tak tahu. Emangnya kenapa?"
"Barusan aku tak sengaja menggigit bibirku ...."

Tiga Kemungkinan

Malam menjelang ujian, seorang mahasiswa melempar undi dengan koin.
"Kalau muncul gambar, saya akan tidur; kalau angka, saya akan nonton teve; Kalau koin ini bisa berdiri, saya akan belajar."

Filsuf Sakti

Tiga orang filsuf bermaksud untuk bersemedi di tepi sebuah danau.
"Waduh, aku lupa membawa alas duduk," kata filsuf pertama.
Ia lalu pamit, melangkahkan kakinya di atas air danau, dan menyeberanginya menuju ke tempat tinggal mereka di seberang danau.
Ketika ia sudah kembali, Filsuf ke dua berkata,"Aku lupa menjemur bajuku. Aku pergi dulu ya."
Ia berjalan di atas air danau dan menyeberanginya dengan mudah.

Filsuf ke tiga berpikir bahwa kedua rekannya itu pasti ingin unjuk Kebolehan di hadapannya. "Ah, aku juga bisa. Lihat saja," katanya. Ia lalu melangkahkan kakinya ke atas air danau dan langsung tenggelam. Filsuf ke tiga ini berusaha berenang ke tepi, mencoba lagi berjalan di atas air lagi dan gagal. Ia terus mencoba sampai akhirnya filsuf ke dua berkata kepada filsuf
Pertama, "Sebaiknya kita beritahukan saja letak batu-batunya."

Kendaraan Di Surga

Tiga pria meninggal dan masuk surga. Surga mempunyai peraturan bahwa setiap orang baik jahat maupun orang baik akan mendapat kendaraan yang pantas dengan perbuatannya.

Lelaki pertama tiba dan malaikat bertanya, "Berapa tahun kamu menikah?" Jawab lelaki pertama, "20 tahun".
"Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?" Jawab lelaki pertama, "5 kali"
"Baiklah," jawab sang malaikat, "Kamu boleh masuk tapi hanya mendapat Kijang"
Lelaki pertamapun berlalu dengan Kijangnya.

Berikutnya adalah lelaki kedua.
"Berapa tahun kamu menikah?" Jawab lelaki kedua, "30 tahun"
"Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?"
"2 kali"

"Lumayan... Kamu pantas mendapatkan BMW"

Tibalah kini lelaki ketiga dan malaikatpun mengajukan pertanyaan yang sama yang di jawab si lelaki ketiga, "50 tahun"
"Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?"
"Tidak pernah"
"Luar biasa! Ini kunci untuk Ferrari"

Suatu hari, tatkala lelaki pertama dan kedua tadi tengah mengendarai mobilnya, mereka melihat lelaki ketiga duduk di tepi jalan sambil menangis.
Mereka menghampirinya dan bertanya "Ngapain kamu nangis? ga' puas sama Ferrari ?"
Jawab lelaki ketiga sambil mengusap air matanya, "Tadi aku berpapasan dengan istriku yang sedang naik sepeda"

Tanpa Kata-kata

Kira-kira satu - dua abad yang lalu, Paus memutuskan bahwa seluruh Yahudi harus meninggalkan Roma, yang tentu saja kemudian menimbulkan keresahan dan penolakan dari bangsa Yahudi tersebut. Kemudian Paus menawarkan untuk mengadakan debat religius dengan seorang anggota komunitas Yahudi, yang mana jika orang Yahudi pilihan tersebut menang, maka bangsa Yahudi boleh tetap tinggal di Roma. Sebaliknya, jika Paus yang menang, maka bangsa Yahudi harus segera meninggalkan Roma. Bangsa Yahudi sadar, bahwa mereka tidak punya pilihan lain. Lalu mereka kemudian memilih seorang pemuda yang bernama Moishe sebagai calon dari pihak Yahudi. Moishe kemudian mengajukan syarat, dimana, agar lebih menarik, debat dilakukan tanpa berkata-kata. Paus kemudian menyetujui persyaratan tersebut, lalu pertandingan pun dimulai.

Pada saat debat dimulai, Moishe dan Paus duduk saling berhadapan. Setelah kira-kira berjalan satu menit, Paus kemudian mengangkat tangannya dan menunjukkan tiga jari. Moishe memandang sebentar kepada Paus lalu kemudian menunjukkan satu jarinya. Paus kemudian membentuk lingkaran dengan jarinya di atas kepalanya. Moishe membalas dengan menunjuk ke tanah. Paus lalu mengeluarkan sebuah wafer dan segelas anggur. Dimana kemudian Moishe membalas dengan mengeluarkan sebutir apel. Paus kemudian berdiri dan berkata ,"Saya menyerah kalah. Orang ini terlalu tangguh. Bangsa Yahudi boleh tinggal."

Satu jam kemudian, Kardinal sibuk menanyai Paus atas apa yang telah terjadi. Paus menjawab, "Pertama, aku mengangkat tiga jari ku sebagai lambang trinitas. Dia merespon dengan mengangkat satu jarinya untuk mengingatkanku bahwa tetap hanya ada satu Tuhan untuk kedua agama kami. Kemudian aku membentuk lingkaran disekelilingku yang menunjukkan bahwa Tuhan ada di sekitar Kita. Dia membalasnya dengan menunjuk ke tanah dan menunjukkan bahwa Tuhan juga sekarang ada bersama kita. Aku mengeluarkan sebuah wafer dan segelas anggur menunjukkan bahwa Tuhan akan menebus dosa-dosa kita. Dia kemudian mengeluarkan sebutir apel untuk mengingatkanku akan dosa awal umat manusia. Dia memiliki jawaban atas segalanya. Apa yang dapat aku lakukan ?"

Sementara itu, bangsa Yahudi sibuk mengelilingi moishe.
"Apa yang terjadi? " tanya mereka. "Well," kata Moishe. "Pertama dia Mengatakan padaku bahwa bangsa Yahudi memiliki 3 hari untuk pergi dari sini. Aku katakan padanya bahwa tidak satu orang pun dari kita yang akan pergi. Kemudian dia mengatakan padaku bahwa seluruh kota akan dibersihkan dari bangsa Yahudi. Kemudian aku tegaskan kepada mereka bahwa kita akan tetap tinggal disini."
"Ya, ya,.. lalu ? "tanya mereka.
"Aku tidak tahu," kata Moishe. "Dia mengeluarkan bekalnya dan aku pun mengeluarkan bekalku."


Kembali ke menu Fun N Laugh
Baca selengkapnya...

Teka Teki Aneh

1. Penyanyi dunia asal Aceh yang tewas bunuh diri...
Cut Cobain.

2. Dua artis yang sangat tinggi...
Lulu Tebing dan Jeremy Monas.

3. Ayam terbesar adalah...
Ayam semesta.

4. Bakso yang wangi...
Baksona Roll On Deodorant.

5. Bangsawan Inggris yang terkenal dengan acara lawaknya di TV...
SirMulat.

6. Fisikawan terkenal dari Batak...
Sir Isaac Nasution.

7. Bebek yang terkenal...
Bebekstreet Boys.

8. Bola yang disukai anak kecil...
Bolaemon.

9. Buah yang bikin bingung...
Strawberry (bingung, kan?).

10. Setelah bulan yang ada sekarang ini,kelak ada bulan apalagi?...
Bulan depan.

11. Apa itu cemilan?...
Cebelum cepuluh, cecudah celapan.

12. Emping yang khusus buat UMPTN...
Emping-sil 2B.

13. Mengapa dalang membawa keris ketika pertunjukan wayang?...
Sebab kalau bawa kompor, istrinya gak masak.

14. Daun yang lucu...
Dauno, Kasino, Indro.

15. Error yang bisa nyanyi...
Errorsmith.

16. Es yang bikin panas dingin dan pusing-pusing...
Essai.

17. Gajah apa yang belalainya pendek?...
Gajah pesek.

18. Kenapa babi bau?...
Karena keteknya ada 4.

19. Kenapa Superman nggak kawin ama Wonder Woman?...
Ya nggak jodoh.

20. Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa?...
Rambutan belum mateng.

21. Kenapa jubah Superman warnanya merah?
Soalnya yang item lagi dipinjem Batman.

22. Kopi apa yang bisa menggigit?...
Kopiting.

23. Bulu apa yang warnanya kuning semua?...
Bulubend.

24. Bisnis apa yang terkenal di Amerika dan seluruh dunia?...
Bisnis Spears.

25. Daun apa yang nggak bisa dipegang?...
Daun touch me!

26. Kenapa meja bagian bawahnya selalu kasar, tidak sehalus bagian atasnya?...
Karena bagian bawah meja banyak upil yang udah kering.

27. Sambel apa yang ada di pinggir jalan?...
Sambel Ban.

28. Apa bahasa Cinanya sepi?...
Zun yi Zen yap.

29. Kenapa anjing laut berkumis?
Karena mo nakutin kucing laut.

30. Daun apa yang paling keras dan sakit?
Smack daun.

31. Apa bahasa Arabnya diam di tempat?
Ta'kabur.

32. Kenapa Superman bisa terbang?...
Kalau bisa nyopir namanya bukan Superman, tapi sopir..man..!!

33. Putih, kecil, tapi kalo dipukul ngebangunin orang sekampung?...
Nasi nempel di bedug.

34. Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem?...
Namanya juga anak-anak!!

35. Dikocok, tegang. Pas keluar jerit senang?...
Ibu-ibu undian arisan.

36. Siapa nama kecilnya Jendral Sudirman?...
Sudirboy.

37. Negara apa yang paling banyak muncul dalam peribahasa?...
Swedia, dalam peribahasa "Swedia payung sebelum hujan."

38. Orang apa kalau dipukul gak sakit- sakit?...
Orang gak kena, yeeeeeeeeee!

39. Jus apa yang turun dari langit?...
Jus...tru itu saya ngga tau.

40. Bagaimana suara kucing kalo jalannya mundur?
...gnooooem


Hehehehehe, teka teki yang aneh kan? :P Kadang ada yang lucu, kadang gak lucu. Terus terkadang kalau yang gak lucu, dipikir - pikir lagi jadi lucu. Hahahaha...


Kembali ke menu Fun N Laugh
Baca selengkapnya...

Cerita Inspirasi (Bagian 1) | The Secret Indonesia

"Pemberian Seorang Anak Kecil"

Selalulah perhatikan dan ingat, pada semua yang anda layani.
Di zaman es krim khusus (ice cream sundae) masih murah, seorang anak laki-laki umur 10-an tahun masuk ke Coffee Shop Hotel, dan duduk di meja.

Seorang pelayan wanita menghampiri, dan memberikan air putih dihadapannya.

Anak ini kemudian bertanya "Berapa ya harga satu ice cream sundae?" katanya. "50 sen..." balas si pelayan. Si anak kemudian mengeluarkan isi sakunya dan menghitung dan mempelajari koin-koin di kantongnya...."Wah...Kalau ice cream yang biasa saja berapa?" katanya lagi. Tetapi kali ini orang-orang yang duduk di meja-meja lain sudah mulai banyak... dan pelayan ini mulai tidak sabar. "35 sen" kata si pelayan sambil uring-uringan. Anak ini mulai menghitungi dan mempelajari lagi koin-koin yang tadi dikantongnya. "Bu... saya pesan yang ice cream biasa saja ya..." ujarnya.

Sang pelayan kemudian membawa ice cream tersebut, meletakkan kertas kwitansi di atas meja dan terus melengos berjalan..Si anak ini kemudian makan ice-cream, bayar di kasir, dan pergi.
Ketika si pelayan wanita ini kembali untuk membersihkan meja si anak kecil tadi, dia mulai menangis terharu. Rapi tersusun disamping piring kecilnya yang kosong, ada 2 buah koin 10-sen dan 5 buah koin 1-sen. Anda bisa lihat... anak kecil ini tidak bisa pesan Ice-cream Sundae, karena tidak memiliki cukup untuk memberi sang pelayan uang tip yang "layak" ......

"Penghalang di Jalan"

Pada jaman dahulu kala, tersebutlah seorang Raja, yang menempatkan sebuah batu besar di tengah-tengah jalan. Raja tersebut kemudian bersembunyi, untuk melihat apakah ada yang mau menyingkirkan batu itu dari jalan.

Beberapa pedagang terkaya yang menjadi rekanan raja tiba di tempat, untuk berjalan melingkari batu besar tersebut. Banyak juga yang datang, kemudian memaki-maki sang Raja, karena tidak membersihkan jalan dari rintangan.Tetapi tidak ada satupun yang mau melancarkan jalan dengan menyingkirkan batu itu. Kemudian datanglah seorang petani, yang menggendong banyak sekali sayur mayur. Ketika semakin dekat, petani ini kemudian meletakkan dahulu bebannya, dan mencoba memindahkan batu itu ke pinggir jalan.

Setelah banyak mendorong dan mendorong, akhirnya ia berhasil menyingkirkan batu besar itu. Ketika si petani ingin mengangkat kembali sayurnya, ternyata di tempat batu tadi ada kantung yang berisi banyak uang emas dan surat Raja. Surat yang mengatakan bahwa emas ini hanya untuk orang yang mau menyingkirkan batu tersebut dari jalan.
Petani ini kemudian belajar, satu pelajaran yang kita tidak pernah bisa mengerti. Bahwa pada dalam setiap rintangan, tersembunyi kesempatan yang bisa dipakai untuk memperbaiki hidup kita.

"Penumpang yang Kehujanan"

Malam itu, pukul setengah dua belas malam. Seorang wanita negro rapi yang sudah berumur, sedang berdiri di tepi jalan tol Alabama. Ia nampak mencoba bertahan dalam hujan yang sangat deras, yang hampir seperti badai. Mobilnya kelihatannya lagi rusak, dan perempuan ini sangat ingin menumpang mobil. Dalam keadaan basah kuyup, ia mencoba menghentikan setiap mobil yang lewat. Mobil berikutnya dikendarai oleh seorang pemuda bule, dia berhenti untuk menolong ibu ini. Kelihatannya si bule ini tidak paham akan konflik etnis tahun 1960-an, yaitu pada saat itu. Pemuda ini akhirnya membawa si ibu negro selamat hingga suatu tempat, untuk mendapatkan pertolongan, lalu mencarikan si ibu ini taksi. Walaupun terlihat sangat tergesa-gesa, si ibu tadi bertanya tentang alamat si pemuda itu, menulisnya, lalu mengucapkan terima kasih pada si pemuda.

7 hari berlalu, dan tiba-tiba pintu rumah pemuda bule ini diketuk seseorang. Kejutan baginya, karena yang datang ternyata kiriman sebuah televisi set besar berwarna (1960-an!) khusus dikirim kerumahnya.Terselip surat kecil tertempel di televisi, yang isinya adalah :

Terima kasih nak, karena membantuku di jalan tol malam itu. Hujan tidak hanya membasahi bajuku, tetapi juga jiwaku. Untung saja anda datang dan menolong saya. Karena pertolongan anda, saya masih sempat untuk hadir disisi suamiku yang sedang sekarat... hingga wafatnya. Tuhan memberkati anda, karena membantu saya dan tidak mementingkan dirimu pada saat itu

Tertanda Ny.Nat King Cole.


*Catatan : Nat King Cole adalah seorang penyanyi negro tenar di tahun 60-an di USA

Analogi yang Mengagumkan

Seorang konsumen datang ke tempat tukang cukur untuk memotong rambut merapikan brewoknya. Si tukang cukur mulai memotong rambut konsumennya dan mulailah terlibat
pembicaraan yang mulai menghangat. Mereka membicarakan banyak hal dan berbagai variasi topik pembicaraan, dan sesaat topik pembicaraan beralih tentang Tuhan. Si tukang cukur bilang," Saya tidak percaya Tuhan itu ada".

"Kenapa kamu berkata begitu ???" timpal si konsumen.

"Begini, coba Anda perhatikan di depan sana, di jalanan.... untuk menyadari bahwa Tuhan itu tidak ada. Katakan kepadaku, jika Tuhan itu ada, Adakah yang sakit??, Adakah anak terlantar?? Jika Tuhan ada, tidak akan ada sakit ataupun kesusahan. Saya tidak dapat membayangkan Tuhan Yang Maha Penyayang akan membiarkan ini semua terjadi."

Si konsumen diam untuk berpikir sejenak, tapi tidak merespon karena dia tidak ingin memulai adu pendapat. Si tukang cukur menyelesaikan pekerjaannya dan si konsumen pergi
meninggalkan tempat si tukang cukur. Beberapa saat setelah dia meninggalkan ruangan itu dia melihat ada orang di jalan dengan rambut yang panjang, berombak kasar mlungker-mlungker-istilah jawa-nya", kotor dan brewok yang tidak dicukur. Orang itu terlihat kotor dan tidak terawat.

Si konsumen balik ke tempat tukang cukur dan berkata," Kamu tahu, sebenarnya TIDAK ADA TUKANG CUKUR."

Si tukang cukur tidak terima," Kamu kok bisa bilang begitu ??"

"Saya
disini dan saya tukang cukur. Dan barusan saya mencukurmu!"

"Tidak!"
elak si konsumen. "Tukang cukur itu tidak ada, sebab jika ada, tidak akan ada orang dengan rambut panjang yang kotor dan brewokan seperti orang yang di luar sana", si konsumen menambahkan.

"Ah tidak, tapi tukang cukur tetap ada!", sanggah si tukang cukur. " Apa yang kamu lihat itu adalah salah mereka sendiri, kenapa mereka tidak datang ke saya", jawab si tukang cukur membela diri.

"Cocok!" kata si konsumen menyetujui. "Itulah point utama-nya!. Sama
dengan Tuhan, TUHAN ITU JUGA ADA !, Tapi apa yang terjadi... orang-orang TIDAK MAU DATANG kepada-NYA, dan TIDAK MAU MENCARI-NYA. Oleh karena itu banyak yang sakit dan tertimpa kesusahan di dunia ini."

Si tukang cukur terbengong !!!!

Fiona & Albert

Berikut ini cerita yang bagus dan mudah2an bisa dipetik manfaatnya..
Mungkin sudah cukup banyak yang tahu, tetapi cerita ini tetap akan mengisi kolom inspirasi The Secret Indonesia Blog agar kita tahu bagaimana cara mencintai dan menghargai seseorang segenap hati

Fiona : Yang paling kamu cintai di dunia ini siapa?
Albert : Kamu dong!
Fiona : Menurut kamu, aku ini siapa?
Albert : (berpikir sejenak lalu menatap Fiona dengan pasti). Kamu tulang rusukku! Ketika Tuhan melihat bahwa Adam kesepian. Saat Adam tidur, Tuhan mengambil rusuk dari Adam dan menciptakan Hawa. Semua pria mencari tulang rusuknya yang hilang dan saat menemukan wanita untuknya, tidak lagi merasakan sakit di hati ...

Setelah menikah, pasangan itu mengalami masa yang indah dan manis untuk sesaat. Setelah itu, pasangan muda ini mulai tenggelam dalam kesibukan masing-masing dan kepenatan hidup yang ada. Hidup mereka menjadi membosankan.

Kenyataan hidup yang kejam membuat mereka mulai menyisihkan impian dan cinta satu sama lain. Mereka mulai bertengkar dan pertengkaran itu mulai menjadi semakin panas. Pada suatu hari pada akhir sebuah pertengkaran Fiona lari keluar rumah. Saat tiba di seberang jalan, dia
berteriak "Kamu nggak cinta lagi sama aku!".

Albert sangat membenci ketidak dewasaan Fiona dan secara spontan balik berteriak "Aku
menyesal kita menikah! Kamu ternyata bukan tulang rusukku !!!"

Tiba-tiba Fiona menjadi terdiam dan berdiri terpaku untuk beberapa saat. Albert menyesal akan apa yang sudah dia ucapkan, tetapi seperti air yang telah tertumpah tidak mungkin untuk diambil kembali.Dengan berlinang air mata,Fiona kembali ke rumah dan mengambil barang-barangnya, bertekad untuk berpisah. "Kalau aku bukan tulang rusukmu, biarkan aku pergi. Biarkan kita berpisah dan mencari pasangan sejati masing-masing.

Lima tahun berlalu. Albert tidak menikah lagi, tetapi berusaha mencari tahu akan kehidupan Fiona. Fiona pernah ke luar negeri tetapi sudah kembali. Dia pernah menikah dengan seorang asing dan bercerai. Albert agak kecewa bahwa Fiona tidak menunggunya kembali. Dan di tengah malam yang sunyi dia meminum kopinya dan merasakan sakit di hatinya. Tetapi dia tidak sanggup mengakui bahwa dia merindukan Fiona.

Suatu hari, mereka akhirnya kembali bertemu. Di airport, di tempat di
mana banyak terjadi pertemuan dan perpisahan, mereka dipisahkan hanya
oleh sebuah dinding pembatas.

Albert : Apa kabar?
Fiona : Baik ... apakah kamu sudah menemukan rusukmu yang hilang?
Albert : Belum.
Fiona : Aku terbang ke New York dengan penerbangan berikut. Aku akan kembali 2 minggu lagi. Telpon aku kalau kamu sempat. Kamu tahu nomor telepon kita, tidak ada yang berubah. Fiona tersenyum manis, lalu berlalu. "Good bye...."

Satu minggu kemudian ternyata Fiona adalah satu korban Menara WTC. Malam itu, sekali lagi, Albert mereguk kopinya dan kembali merasakan sakit dihatinya. Akhirnya dia sadar bahwa sakit itu adalah karena Fiona, Tulang rusuknya sendiri yang telah dengan bodohnya dia patahkan. "Kita melampiaskan 99% kemarahan justru kepada orang yang paling kita cintai. Dan akibatnya adalah fatal. Seringkali penyesalan itu datang belakangan akibatnya setelah kita menyadari kesalahan kita, semua sudah terlambat....

Karena itu jagalah dan sayangilah orang yang kau cintai dengan segenap hatimu..., Sebelum kau mengucapkan sesuatu berpikirlah dulu, apakah kata-kata yang kau ucapkan akan menyakiti orang yang kau cintai?? Kalo iya sebaiknya jangan kau ucapkan. Karena akan semakin besar resiko kau kehilangan orang yang kau cintai. Jadi berpikirlah dahulu, apakah kata-kata yang akan kau ucapkan sebanding dengan akibat yang akan kau terima?"
Baca selengkapnya...

The Secret Games (Intermediate Level)

The Secret Games Intermediate Level ini akan menguji seberapa besar pemahaman anda seputar The Secret, Hukum Atraksi, dan apa yang harus dan jangan anda lakukan dalam kehidupan sehari - hari secara mendasar.

Petunjuk Penggunaan :
Jawab setiap pilihan berganda di bawah ini. Anda akan mendapatkan penilaian jika jawaban yang anda pilih memang benar / salah. Pastikan anda menjawabnya dengan hati - hati, karena anda tidak dapat mengulang pertanyaan yang sama selama kuis berjalan. Anda bisa menggunakan tombol kiri atau kanan pada keyboard anda untuk melihat kembali pertanyaan yang telah anda jawab ataupun untuk maju ke pertanyaan selanjutnya. Setelah selesai menjawab setiap pertanyaan di setiap level, anda dapat masuk ke pilihan terjemahan solusi jawaban untuk membaca


QUIZ Level 1 (Intermediate Level):



* Butuh terjemahan Quiz 1 ke dalam bahasa Indonesia? Terjemahannya lihat di sini
** Mau tahu terjemahan solusi jawabannya? Baca di sini

Sukses melewati Quiz Level 1? Mari lanjutkan ke
QUIZ Level 2 (Intermediate Level):




* Butuh terjemahan Quiz 2 ke dalam bahasa Indonesia? Terjemahannya lihat di sini
**
Mau tahu terjemahan solusi jawabannya? Baca di sini

Baca selengkapnya...

Download Gratis The Secret Indonesia

Untuk lebih mengerti, mendalami, dan menerapkan The Secret & Hukum Atraksi, kita harus mendapatkan sumber pelajaran yang lebih banyak dari orang lain pada umumnya. Sehingga pengertian yang di dapat akan menjadi lebih dalam, dan anda akan semakin ahli dalam menggunakan Hukum Atraksi. Karena itu di sini saya membantu anda untuk memberikan alat bantu secara GRATIS yang sangat penting anda miliki agar anda semakin ahli dalam menerapkan Hukum Atraksi. Silahkan pilih dan download sebanyak mungkin sesuai kebutuhan anda di bawah ini :

Ebook "Law of Attraction : Mengungkap Rahasia Kehidupan" by Michael J. Lossier (Versi Bahasa Indonesia)
Sudah selesai membaca buku "The Secret" by Rhonda Byrne? Jika sudah, ebook ini sangat disarankan untuk anda baca sebagai kelanjutannya. "Law of Attraction" adalah sebuah buku Best Seller yang memberikan banyak pengajaran mengenai Hukum Atraksi dan perannya dalam kehidupan sehari - hari di mana isinya yang jauh lebih mendalam, terperinci, dan langsung dapat di praktekkan. Di mana isinya yang berbeda dengan The Secret yang hanya berisi ilmu - ilmu dan pengajarannya saja secara garis besar mengenai Hukum Atraksi. Namun isi buku ini lebih terfokus kepada teori - teori dan pengajaran - pengajaran penting yang mudah dibaca dan dicerna oleh siapapun juga sehingga anda dapat langsung mempraktekkannya secara learning by doing. Benar - benar buku yang luar biasa ini sekarang telah dapat anda miliki dan baca di sini.
Download

====================================================================
Video guru The Secret "John Assaraf - 7 Langkah Memiliki Tahun Terbaikmu"
John Assaraf adalah seorang entrepreneur, pembicara, penasihat bisnis, dan pengarang buku best seller yang juga merupakan guru dalam film The Secret ini, telah berpengalaman meneliti otak manusia selama dua puluh lima tahun terakhir. Penelitiannya itu sangat berkaitan dengan fisika kuantum dan strategi bisnis yang ia pelajari karena ia rasa ketiga hal itu saling berkaitan satu sama lain. John telah membantu 4 perusahaan jutaan dollar dari nol, para wiraswastawan, dan pemilik bisnis kecil di seluruh dunia. Kisah suksesnya dalam film The Secret mengenai teknik penggunaan Papan Visi (Vision Board) sudah menjadi inspirasi jutaan orang. Sekarang John akan membantu kita bagiaimana cara mewujudkan impian dan cita - cita kita di tahun ini :
Download Video John Assaraf (Bagian 1)
Download Video John Assaraf (Bagian 2)
Download Video John Assaraf (Bagian 3)

atau

Tonton Langsung Video Youtube - nya (Bagian 1)
Tonton Langsung Video Youtube - nya (Bagian 2)
Tonton Langsung Video Youtube - nya (Bagian 3)

====================================================================
Video guru The Secret "Jack Canfield - Cara Menjadi Kaya"
Jack Canfield adalah seorang pengarang sukses bersama buku terlaris di New York Times berjudul Chicken Soup for The Soul® dan pengarang buku bestseller The Success PrinciplesTM. Dia adalah ahli terkemuka dalam menciptakan terobosan keberhasilan untuk wiraswastawan, pemimpin perusahaan, manajer, professional penjualan, pegawai, dan pendidik, serta telah membantu ratusan ribu orang mencapai impian mereka. Pelajari juga pengajaran The Secret yang lebih dalam oleh Jack Canfield mengenai 3 point penting yang mengajarkan kita bagaimana cara menjadi kaya :
Download
Tonton Langsung Video Youtube - nya

====================================================================
Ebook "The Power of Your Word" (Bahasa Indonesia) - Kekuatan dari Perkataan Anda
Ebook ini mengungkapkan tentang 5 hukum yang perlu diterapkan seseorang sebelum menanamkan sugesti pada pikiran bawah sadarnya. Karena penggunaan sugesti perlu dilakukan dengan tepat agar pesan yang diberikan dari sugesti tersebut dapat dimengerti oleh pikiran bawah sadar. Setelah membaca ebook ini, anda akan mengerti dan mulai lebih berhati - hati dalam mengatakan sesuatu dari mulut anda. Karena kata - kata yang anda lontarkan setiap hari dapat membentuk diri anda seperti sekarang ini. Bagaimana cara melakukannya dan kapan waktu yang tepat menanamkan sugesti ini?
Download

==============================================================
Widget "The Secret" Daily Message - Real Time (English Version)
Bagi anda yang memiliki komputer dan selalu terhubung dengan internet, install widget The Secret ini pada komputer / laptop anda. Jadikan pesan widget The Secret secara Real Time ini menjadi tuntunan motivasi bagi anda setiap anda menyalakan perangkat komputer anda.
Download

====================================================================
Ebook "The Science of Getting Rich" by Wallace D. Wattles (English Version)
Buku paling dasar yang menjadi landasan terbentuknya buku "The Secret". Dalam keputusasaan hidupnya, Rhonda Byrne mendapatkan ilmu & informasi yang luar biasa berharga dari buku berusia 100 tahun ini. Setelah membaca buku ini, Rhonda akhirnya merasa dilahirkan kembali, diberikan pencerahan, dan akhirnya berhasil keluar dari kesuraman sampai menjadi sukses dan bahagia seperti sekarang. Wallace D. Wattles berusaha memberitahukan kepada kita bahwa sebenarnya seseorang dalam mendapatkan kekayaan itu ada ilmunya. Apakah yang dia ingin beritahukan kepada kita?
Download

====================================================================
Ebook "The Master Key System" (English Version)
Maha karya Charles F. Haanel (seorang pebisnis & pengarang buku terkenal) sejak tahun 1912 untuk memberikan pelatihan seseorang dalam pengembangan mental, kesuksesan finansial, dan kesehatan pribadi selama 24 minggu.
Download

====================================================================
Program "BrainWorks" (English Version)
Mini aplikasi untuk melakukan tes pada otak anda. Otak kanan adalah bagian otak terpenting yang banyak digunakan orang untuk mencapai kesuksesan finansial. Karena sifat otak kanan yang kreatif akan memberikan seseorang banyak ide dan pemikiran luar biasa yang bisa dicapai, yang rata - rata pengguna otak kiri tidak dapat mencapainya. Otak kanan pun adalah satu - satunya bagian otak yang mampu menerima dan membenarkan hukum Atraksi, sehingga penggunaan Hukum Atraksi tidak lagi dipertanyakan kemustahilannya. Mini aplikasi ini menggunakan bahasa inggris yang sangat mudah dimengerti, karena pertanyaannya berupa pilihan berganda yang lebih terfokus pada penggunaan gambar dan kata - kata. Pada akhir test, akan terlihat hasil akan bagian otak mana yang lebih banyak anda gunakan dilengkapi beserta penjelasan singkatnya. Jadi, otak bagian manakah yang lebih banyak anda gunakan?
Download

====================================================================
Screensaver "The Secret Scr." Inspiration from Oprah's (English Version)
Sejak tayangan Oprah's berjudul "Mystery of The Secret" ditayangkan, munculah inspirasi mereka untuk membentuk Screensaver yang dapat memberikan anda pesan - pesan penting mengenai The Secret sehingga orang dapat selalu teringat agar dapat menjalani hidup positif dan berbahagia setiap hari. Jadikan Screensaver berharga ini terinstall selalu pada komputer anda.
Download

Jika file di atas tidak bisa di download, berikut link download alternatifnya:
Download via Link Alternatif

====================================================================
Wallpaper "Optimist's Creed" by Christian D. Larson
Di berbagai rumah sakit, Optimist’s Creed (1912) digunakan untuk memberikan kesembuhan pada pasien – pasiennya. Dan pada pusat pelatihan, para pelatih menggunakannya untuk memotivasi para murid – muridnya. Karena penggunaannya yang sudah mempengaruhi banyak orang di dunia, Optimist's Creed ini akhirnya diadaptasi secara internasional sejak tahun 1922. Bacalah setiap hari Optimist’s Creed ini, jika perlu dengan suara yang cukup keras, untuk memberikan anda sugesti positif yang kuat dalam diri anda. Dan untuk yang pertama kali dan satu - satunya, Optimist's Creed ini diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, dan hanya anda dapat download langsung di sini :

Download (English Version)
Download (Versi Bahasa Indonesia)

====================================================================
Ebook Revolusioner "The Secret" by Rhonda Byrne
Ebook yang naskah aslinya diambil sama persis dari buku best seller yang berjudul "The Secret". Ebook yang sudah tidak diragukan lagi yang memberikan informasi dan pendidikan secara garis besar akan Hukum Atraksi mengenai apa dan bagaimana menerapkannya. Ebook ini telah diterjemahkan dalam banyak bahasa di dunia, dan sekarang dapat anda baca & temukan di sini dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Jadilah bukti dari sekian banyak orang di dunia yang telah berhasil menerapkan Hukum Atraksi dalam hidup mereka dengan membaca Ebook ini.
English Version :
Download : The Secret (English Version) FULL PART

Versi Bahasa Indonesia :
Download : The Secret (Bahasa Indonesia) Bagian 1
Download : The Secret (Bahasa Indonesia) Bagian 2
Download : The Secret (Bahasa Indonesia) Bagian 3
Download : The Secret (Bahasa Indonesia) Bagian 4

Baca selengkapnya...

Kunci Harta Karun Terbesar Umat Manusia

Anda tidak perlu bingung mencarinya kemana – mana. Kunci itu telah ada terlekat pada setiap diri manusia. Kunci itu telah anda miliki bahkan sejak anda pertama lahir di dunia. Kunci itu adalah sugesti anda. Sugesti anda adalah satu – satunya kunci harta karun terbesar umat manusia sepanjang jaman, kunci menuju alam pikiran bawah sadar anda.

Apa itu sugesti?

Sugesti merupakan rangkaian kata maupun kalimat yang diberikan kepada seseorang untuk memberikan pengaruh sesuai dengan makna yang ditangkap dari penyampaian kalimat tersebut. Setiap orang dapat melakukan sugesti, namun penyampaiannya butuh perhatian dan cara khusus agar sugesti itu dapat masuk ke dalam alam pikiran bawah sadar kita dengan baik. Dan cara penyampaiannya terletak dari kata – kata yang kita buat.

Pernahkah anda memperhatikan sugesti yang disampaikan ole
h iklan - iklan di media televisi? ”Cintailah produk produk Indonesia”, ”Sekali kucek noda beres” :)
Anda harus menyadari bahwa itu adalah bentuk semacam sugesti pengiklan untuk setiap orang yang memperhatikannya. Secara global, kalimat penayangan seperti ini disebut subliminal message. Tanpa anda menyadarinya, subliminal message yang terus menerus disebutkan dalam tayangan iklan berulang kali, akan mempengaruhi pikiran bawah sadar kita secara perlahan dan membentuk suatu kebiasaan. Dan kebiasaan ini akan tertanam pada pikiran bawah sadar kita, lalu prosesnya diteruskan oleh pikiran bawah sadar kita untuk membentuk suatu keyakinan / kepercayaan baru pada diri kita. Jika sudah terbentuk menjadi keyakinan, orang akan ”melakukan apa pun” sesuai dengan yang diyakininya.

Ada satu kisah nyata yang saya sadur dari buku ”Piece of Mind” by Sandy MacGregor dan telah disadur ulang dalam buku ”Fight Like A Tiger” oleh Darmadi Dharmawangsa.

Beberapa tahun yang lalu ada seseorang yang mati kedinginan. Hari itu dia terkunci secara tidak sengaja di dalam kereta pembeku di stasiun kereta api di Amerika. Kejadiannya terjadi pada hari Jumat malam. Ia mengetahui bahwa sampai hari Senin berikutnya, di hari saat orang mulai bekerja kembali, tidak akan ada yang datang mengeluarkannya dari tempat itu. Kebetulan pada saat itu ia membawa alat tulis. Ia berpikir bahwa apa yang bisa ia lakukan adalah membuat catatan tentang kematiannya sendiri untuk orang – orangnya yang akan ditinggal mati dirinya. Dia mulai menuliskan bagaimana rasanya mati kedinginan, apa yang terjadi pada tubuh manusia, dan bagaimana rasanya ketika suhu badannya turun 10 derajat secara berkala. Ia membuat catatan waktu yang dibutuhkan sampai ia mati kedinginan. Ketika rekan – rekannya bekerja kembali pada hari Senin pagi dan membuka kereta pendinginan itu, mereka menemukan temannya telah mati di lantai dan coretan – coretan tulisannya tersebar di mana – mana di dinding bagian dalam kereta itu. Catatan itu sekaligus menjadi dokumentasi terbaik tentang bagaimana proses kematian seseorang jika kedinginan.

Namun, yang harus anda ketahui adalah bahwa mesin pembeku di kereta itu ternyata tidak sedang dinyalakan. Temperaturnya selalu 56 derajat Fahrenheit (atau 13 derajat Celsius). Orang itu sebelumnya mengatakan pada dirinya sendiri bahwa mesin pembeku itu menyala dan ia berpikir bahwa dirinya akan mati (perasaannya sangat kuat). Ia jadi begitu kedinginan, dan akhirnya mati.

Dari kasus di atas, ia memang meyakini bahwa mesin pendinginan selalu menyala dan tubuh dia akan semakin kedinginan sampai titik derajat terendah, dan dia meyakini pula dengan itu dia akan mati. Sugesti yang dibentuknya dengan mengatakan bahwa dia akan semakin kedinginan dan mati membentuk keyakinan yang sangat kuat sehingga tertanam dalam pikiran bawah sadarnya sendiri yang akhirnya membentuk realitas sesuai dengan yang diyakininya.

Bukti kedua yang paling umum dan sudah banyak diuji pada dunia kedokteran adalah efek placebo. Placebo adalah sejenis tablet salut gula yang tidak memiliki kandungan zat kimia untuk menyembuhkan penyakit sang pasien di rumah sakit. Sugesti dokter memberi pengaruh besar pada pasiennya bahwa tablet placebo ini adalah obat nyata untuk menyembuhkan dirinya. Dan sebagai pasien, dia hanya meyakini bahwa dokter memang sang penyembuh, jadi dia meyakini pula bahwa obat yang diberikan dokter pasti untuk kesembuhan penyakit mereka. Karena keyakinan sang pasien akan obat placebo itu, efek penyembuhan yang terjadi pada tubuh mereka sama besarnya dengan efek pemberian obat asli.

Bukti lain, siapa yang tidak kenal dengan Romy Rafael, si master Hipnotis? Dia dapat mempengaruhi penonton hanya dengan sugestinya supaya mau melakukan apapun yang dia perintahkan. Perlu anda ketahui, bahwa sugesti adalah salah satu bentuk hipnotis. Dan hipnotis jangan pernah anda pandang sebelah mata sebagai sesuatu yang jahat. Hipnotis adalah suatu keadaan normal di mana ruang pikiran bawah sadar manusia sedang terbuka sehingga sangat besar kemungkinan bahwa orang dalam keadaan terhipnotis ini dapat menerima sugesti yang sangat baik karena dapat langsung masuk ke alam pikiran bawah sadarnya. Pada kasus ini, Romy Rafael harus bekerja sama dengan penonton, Romy memberikan sugesti (sebagai bentuk hipnotis), pikiran bawah sadar penonton tersebut sedang terbuka lebar, dan akhirnya para penonton mau melakukan apa saja yang diperintahkan oleh pikiran bawah sadarnya.

Begitu juga dengan diri anda. Sugesti adalah semacam hipnotis yang dapat anda tanam dalam pikiran
bawah sadar sehingga dapat memerintahkan kita untuk melakukan dan mewujudkan apa yang sudah diperintahkannya.

Kekuatan bawah sadar anda adalah kekuatan yang super super dahsyat! Sugesti layaknya
semacam benih yang ditabur dalam padang rumput. Dan padang rumput ini adalah pikiran bawah sadar anda. Semakin kuat atau semakin banyaknya benih yang anda tanam, anda akan menuai hasil yang luar biasa pula. Semakin kuat sugesti yang anda tanam dan semakin banyak anda menanamnya, semakin luar biasa pula hasilnya pada realitas diri anda.

Bentuk sugesti yang baik sedini dan sesering mungkin. Dan pastikan sugesti yang anda tanam adalah sugesti yang positif. Karena pikiran bawah sadar anda tidak mengenal kompromi, sekali anda berhasil menanam sugesti (positif ataupun negatif), pikiran bawah sadar akan merespon persis sesuai dengan sugesti yang anda tanam. :)

Jadi apa yang anda inginkan? Rumah mewah? Uang yang berkelimpahan? Hubungan cinta ataupun kesehatan? Berikan sugesti mengenai hal – hal sesuai dengan yang anda inginkan. Kunci sugesti terletak pada kalimat afirmasi yang anda bentuk. Jika sugesti sudah terbentuk dalam diri anda, anda akan meyakininya. Ketika anda meyakininya, pikiran bawah sadar anda akan menggerakan pikiran sadar anda untuk melakukan sesuatu yang sama persis dengan apa yang sudah anda tanam dalam pikiran bawah sadar.
Baca selengkapnya...

Pikiran Sadar & Pikiran Bawah Sadar

Pikiran sadar dan pikiran bawah sadar adalah 2 jenis kemampuan pikiran yang terdapat dalam otak kita. Pikiran sadar adalah pikiran yang secara sadar kita gunakan sehari – hari seperti berpikir, bekerja melakukan sesuatu, hendak mencari makan ketika lapar, berekreasi, dan hal apapun yang secara nyata dan sadar kita dapat rasakan dan lakukan dengan tubuh kita. Itulah hal – hal yang dapat dilakukan oleh pikiran sadar. Bahkan ketika anda membaca artikel ini, anda berada dalam keadaan pikiran sadar. Keadaan kita di saat menggunakan pikiran sadar adalah keadaan di mana kita dapat berpikir banyak dan di mana kita dapat melakukan banyak hal dalam satu waktu.

Dan apa itu pikiran bawah sadar?

Sebagian dari anda pernah mendengar kekuatan menakjubkan dari pikiran yang satu ini. Pikiran bawah sadar adalah tempat tersimpannya semua ingatan, kebiasaan, kepribadian, kepercayaan, dan citra diri kita selama ini. Bahkan apa yang kita pikirkan secara tidak sadar pun berada di dalamnya.

Pikiran bawah sadar juga menolong kita dalam melakukan aktifitas tubuh yang tidak secara sadar kita perintahkan, seperti : berkedip, bermimpi, bernafas, dan menggerakan fungsi organ tubuh lainnya.

Hanya itukah fungsi dari pikiran bawah sadar kita? Sebenarnya apa kekuatan terbesar dari pikiran bawah sadar itu?

Pikiran bawah sadar mampu menggerakan tubuh kita untuk melakukan sesuatu. Pikiran bawah sadar tidak dapat dikendalikan secara langsung oleh manusia seperti yang dapat kita lakukan pada pikiran sadar. Jika kita haus, pikiran sadar akan ”memerintahkan” kita untuk mengambil minum dan meminumnya. Tetapi di balik itu, pikiran bawah sadar kita sudah menanamkan kebiasaan ataupun ingatan pada kita sebelumnya, bahwa jika kita haus, kita harus mengambil minum, bukannya makanan. Maka, dari ilustrasi tersebut menunjukkan bahwa pikiran bawah sadar kita menggerakan apa yang harus dilakukan oleh pikiran sadar kita. Dan pikiran sadar kita akan meneruskan proses memerintah pada tubuh kita untuk melakukan sesuatu yang memang harusnya dilakukan (pada contoh ini adalah minum). Jadi apa yang pikiran sadar kita pikirkan, apa yang kita perbuat, dan lakukan sehari – hari merupakan hasil dari apa yang sudah kita tanam dalam pikiran bawah sadar kita sebelumnya.

Pikiran bawah sadar menggerakan seluruhnya. Pikiran bawah sadar memberikan segala sesuatu yang perlu diketahui oleh pikiran sadar. Sehingga pikiran sadar menggerakan diri kita, tubuh kita, untuk mendapatkan apa yang sudah pikiran bawah sadar kita tanam sebelumnya.

Di sinilah penjelasannya mengapa jika anda menanamkan pola pikir kebahagiaan, dan anda jadikan pola pikir itu kebiasaan anda setiap waktu, maka hasilnya pikiran sadar anda akan menggerakan tubuh anda untuk mendapatkan kebahagiaan itu, langsung pada realitas hidup anda.

Pikiran bawah sadar itu memiliki dampak yang sangat SANGAT BESAR bagi kehidupan anda.


”Kekuatan pikiran bawah sadar dalam otak manusia memiliki kekuatan sebesar 88%, sedangkan pikiran sadar hanya sebesar 12% nya saja.” - Sandy MacGregor, Piece of Mind


Maka dapat saya katakan, pikiran bawah sadar itu adalah “The Secret of The Secret”, rahasia terbesar dari The Secret itu sendiri. Rahasia terbesar pada diri manusia!


”Pikiran bawah sadar adalah gudang yang menakjubkan. Bagian yang paling menakjubkan dari pikiran Anda adalah pikiran bawah sadar. Letaknya di bawah memori dan berukuran ribuan kali lebih besar. Pikiran bawah sadar terdiri atas jutaan pengalaman masa lampau, yang sepengetahuan pikiran sadar, telah hilang selamanya. Banyak ahli jiwa percaya bahwa kita dapat menggunakan lebih banyak pikiran bawah sadar kita. Banyak sekali yang merasa beruntung karena mereka dapat berbicara dengan pikiran bawah sadarnya. Dan beberapa orang merasakan bisa melakukan tawar – menawar untuk menentukan jam bangun di pagi hari. Anda juga bahkan dapat memperbaiki perangai Anda esok hari kalau Anda bilang pada diri Anda sendiri ketika akan tidur dan Anda mempercayainya bahwa Anda akan lebih riang ketika bangun tidur esok pagi.” - kutipan artikel Reader’s Digest yang berjudul ”Kehebatan Tubuh Manusia dan Kepeduliannya”, 1962


Apakah kita dapat menembus pikiran bawah sadar dan berkomunikasi dengannya?

Kabar gembiranya adalah anda memang dapat melakukannya! Namun sudah jelas tidak semudah dan serupa dengan cara anda berkomunikasi dengan pikiran sadar. Anda tidak dapat memerintah bawah sadar seketika seperti ”Saya mau kaya” dan mendadak pikiran anda menggerakan segala sesuatu pada diri anda untuk menjadi kaya. Sekali lagi, itu adalah tugas pikiran sadar anda, pikiran bawah sadar andalah yang membentuk pikiran sadar anda.

Salah satu cara berkomunikasi dengan pikiran bawah sadar adalah dengan menanamkan sugesti. Pikiran bawah sadar itu layaknya gudang harta karun terbesar di dunia yang perlu anda gali. Dan kunci utama yang akan membuka peti harta karun itu adalah sugesti. Sekali saja anda dapat menembus pikiran bawah sadar dan berkomunikasi dengannya dengan menggunakan teknik penanaman sugesti, kontrol hidup sepenuhnya ada di tangan anda!

Baca selengkapnya...